Варденафил, тадалафил, силденафил, сравниваем

tadarise

При прочих равных факторах примерная оценка различий в терапевтических дозировках между варденафилом и силденафилом может быть произведена на основании различий между их биохимической силой действия (примерно в 10 раз большей у варденафила) и биодоступностью (примерно в 3,3 раза большей у силденафила). В соответствии с подобным расчетом терапевтическая доза варденафила должна быть в три раза меньше, чем силденафила. Это в целом отражает действительное соотношение между наибольшей рекомендуемой дозой варденафила (20 мг) и силденафила (100 мг). Небольшое различие может быть связано с существованием неизвестных в настоящее время фармакокинетических факторов.

Все три препарата имеют близкие значения t, находящиеся в пределах 0,25-1,5 ч. Всасывание силденафила и варденафила значительно замедляется в случаях их употребления после приема жирной пищи. Тадалафил же, напротив, всасывается довольно медленно и не зависит от приема пищи и алкоголя.

Значение С варденафила значительно ниже, чем у двух других ингибиторов ФДЭ-5.

Это можно объяснить меньшими рекомендуемыми дозами препарата и его большей биохимической активностью.

Одним из наиболее заметных различий между ингибиторами ФДЭ-5 является то, что тадалафил существенно превышает аналогичные показатели двух других препаратов. Причинами данного отличия может быть замедленный метаболизм препарата в печени и, возможно, другие, неизвестные в настоящее время факторы. Увеличенное время полувыведения предоставляет новые терапевтические возможности для пациентов, для которых важна спонтанность сексуальной активности при отсутствии строгих временных рамок. Кроме того, длительный период действия данного препарата может оказаться важным при лечении хронических заболеваний, при которых возможно применение ингибиторов ФДЭ-5. С другой стороны, у части пациентов время действия препарата совпадает с длительностью побочных эффектов.

В заключение данного раздела следует отметить, что существование на рынке трех высокоселективных и эффективных ингибиторов ФДЭ-5, силденафила, тадалафила и варденафила, применяемых в лечении ЭД является выдающимся результатом многих лет исследований и клинических испытаний. Хотя все три препарата сравнимы по своей способности ингибировать ФДЭ-5 и селективности в ингибировании именно этой формы фермента, различия в силе действия, взаимодействии с пищей и алкоголем, периодах полувыведения и других характеристиках делают определенные препараты более подходящими в тех или иных клинических ситуациях. В настоящее время несколько исследовательских групп разрабатывают новые препараты, способные селективно ингибировать ФДЭ-5 и имеющие собственные структурные и фармакокинетичекие особенности. Появление на рынке этих препаратов сделает терапевтический арсенал врача-андролога еще более разнообразным и в еще большей степени увеличит число пациентов, удовлетворенных лечением ЭД.